跳到主要內容

《八號王國原聲帶》8-bit音樂最純粹的幻想  文:金色蘑菇

《八號王國原聲帶》8-bit音樂最純粹的幻想
 文:金色蘑菇 



  很懷念8-Bit的音樂,實在承載太多舊時的美好回憶。年代更迭過後,這類型的音樂漸漸減少,而我如今又在《八號王國原聲帶》裡找到我那份純粹的感動。

  KillerBlood將自己的夢想音符化,聽眾在聽《八號王國原聲帶》時,也能想起記憶中那個充滿未知與冒險的王國,一個復古但簡單的小小世界。時光倒流,那份最初的美好就這麼湧回腦海裡,隨著旋律一起。

  打開CD曲目,曲調輕快悠揚的《Theme Of Kingdom No.8》,明亮跳躍的音符,讓風光也明媚了起來,正是適合收拾行囊出發冒險的日子,步向八號王國的入口,開始一趟嶄新的旅程。

  在途中,剎一踩空,便往下跌進了一個完全未知的世界,新世界的一切事物都顛覆固有的想像與認知,獨有一份神秘的魅力,突如其來的造訪毫無準備,但又期待不可預知的未來。這裡的際遇,就像繽紛且柔和的《The Fountain To Another World》,曲中洋溢各種色彩,像孩堤時期午覺間的一場夢境

  走過神秘的幻境後,接著是開滿了會說話的花朵的奇異花園--《Little Garden》。這首《Little Garden》俏皮活潑,感受花園中熱鬧的一面,這裡生機盎然,四季皆此。在這個滿滿活力的景象下,花園中還藏著許多未探索的部分,只有來到這裡的旅人才能找到那個未有人探知的秘密。

  走在魔物滿佈的洞穴中,擔憂來自暗處的襲擊,必須步步為營,《Fight With Your Devil》的音樂一響起,就立刻感受了旅程中刺激的戰鬥即將到來,抱著勇闖深處的勇氣,旋律緊湊、讓繃直了聽覺神經的《Fight With Your Devil》,讓旅人為待會的戰鬥躍躍欲試。

  一路來到冒險盡頭,必當給來到最後一站的人豐厚的獎賞,寶物放就在充滿歡樂氣氛的《Treasure Rooms》中,在離開八號王國前,帶走你最珍貴的寶物,難得回溯一次往日的夢想,做為找回心中的八號王國的紀念。

  8-Bit音樂或許不比時下的其它音樂類型華麗,但《八號王國原聲帶》卻重新包裹了你的記憶,跨過多年的時光,再次交回你的手上,每個人的心中肯定都能在屬於自己的八號王國中,找到遺失的感動,然後獲得重新面對理想的力量。專輯的心得也要到此結束了,最後祝打開這張專輯的人,八號王國之旅愉快。




※本文作者收聽的歌曲順序不代表專輯曲序,特此說明
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

談自創曲:來世

放在最後一首製作的反而有點如夢似幻,這是我製作「來世」這首歌曲時的感覺。

一開始只是非常期待這首歌,因為在2010年開始製作歌曲時,當初就訂下「用13首對稱曲名的規則來做出13首歌,之後再集結成一張專輯!」這個給自己的規定。但依我的腳步製作出來的曲子反倒都不是先有曲名,而都是先完成曲子之後才命名的,有點像給自己孩子命名般那樣的慎重。

[舊文備份] 黑白藍的瘋狂鍵盤魔術師:H ZETT M

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年8月14日

一個手彈電子琴,眼影黑不拉基,鼻頭還帶著詭異的藍色。彈起琴來又快又目不暇給,好像有彈錯很多東西又好像沒有?!但聽起來也蠻過癮的!? 就是他啦,日本鍵盤魔術師H ZETT M!


[舊文備份] 綜藝樂團代表人物:口袋餅乾(Pocket Biscuits)

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年11月13日



天氣好不容易放晴了,今天讓我們稍微懷舊一下,聽聽21世紀前的傳奇日本樂團(欸)「口袋餅乾」吧!