跳到主要內容

8-Bit 迷你專輯漫談(二)

上次提到一位叫Micro D的8-bit數位音樂人(他也有做8-bit音樂,http://microdmusic.com/),也是因緣際會下被朋友介紹的。我在線上購買了他的數位專輯後,他還寫信來問我要不要寄免費的自製貼紙給我?雖然害羞,但我還是勇敢的說「好」了。就這樣,我收到了從美國德州寄來的小禮物。這也給我許多信心,再次讓我感受到做8-bit並不孤單呀~~

另外這次的專輯中也有許多曲子,是從朋友所邀的曲子中延伸出來的。

所有的曲序與曲名已經決定好了,這次的圖是由好友天之火所作畫,千燁Chiaki所設計排版。目前的封底暫定版如下:




01. KB’s SOUND LOGO -Welcome to Your Game!-
 KB的聲音LOGO -歡迎進入你的遊戲!-

02. Little Garden 小花園  
 遊戲標題的音樂,你準備好正式進入遊戲了嗎?

03. Play A Bit More 玩大一點
 來作作暖身操。前面亂七八糟的聲音是想讓你瓦解心防,後面探險才不會抽筋。

04. Theme of Kingdom No.8 八號王國主題曲
 終於來到心目中的城堡與庭園。請把你最壯麗的想像拿出來吧。

05. Walking On The Plain 漫步在平原
 放鬆你的心情,跟你喜歡的動物與植物與幻想生物們一起好好的玩樂吧!

06. The Fountain To Another World 通往新世界的噴泉
 探索中總免不了驚奇。瞧,這噴水池的色彩與水花都與眾不同。
 潛下去,會有個莫名的通道往深處延伸...

07. Treasure Rooms 藏寶室
 可能藏著你心中最珍貴的東西。但許多機關卻都告訴你:
 除了時間,你可能還有別的東西要面對!

08. Fight With Your Devil
 就是他!總是侵蝕著八號王國的他!找出弱點並給他致命一擊吧!

09.My Lovely Darkness -Ending & Credits- 心中一塊暗處 -結局&工作人員表-
 好不容易消滅了侵蝕八號王國的來源,不過有光的地方就會有影子,
 那股暗處的勢力何時會再度萌芽呢?







預計在12月中發行(實體與BANDCAMP數位專輯),還請各位屆時不吝指教了!
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

談自創曲:來世

放在最後一首製作的反而有點如夢似幻,這是我製作「來世」這首歌曲時的感覺。

一開始只是非常期待這首歌,因為在2010年開始製作歌曲時,當初就訂下「用13首對稱曲名的規則來做出13首歌,之後再集結成一張專輯!」這個給自己的規定。但依我的腳步製作出來的曲子反倒都不是先有曲名,而都是先完成曲子之後才命名的,有點像給自己孩子命名般那樣的慎重。

談自創曲:孩子氣 (Childish)

想想,這首曲子其實和老爸有關。

老爸去年中風,雖然發現得暫無大礙,但語言區受損,剛開始恢復期時根本不說話(雖然他本來就話少)。一方面可能愛面子,一方面發現自己想說的事根本無法表述時,那種無奈又自責的心情,可想而知。

舉個例好了,他看到電視上的節目覺得起雞皮疙瘩,但說出來的卻是雞毛撢子。雖然之後可能會回想起他真正想要說的詞句,但在他直覺的當下就是無法把要說的事物,與正確的話語連結起來。而在中風剛發生後的幾週內,他其實連我的名字也講不出來。後來經過一連串復健,才比較能重新表達一些複雜的事情。

某方面來說不是很像學習中的孩子嗎?想著A卻說出B,這樣的狀況。

有時似乎是受了老爸的影響,覺得自己也變得有點語言困難了起來。明明心中想講的名詞是A,說出的話語卻是B,這種狀況雖然不算多,但也造成了某些困擾。雖然可能只是不自覺被感染的行為,並不代表自己真的有問題。

另外,雖然現在家人們已經能把糾正老爸的錯誤當成比較像是培養感情的娛樂了,但一開始發生時真是完全無法令人高興啊。或許這首曲子,正是那段時期產生的繁複感觸所沉澱出來的結果吧。

我們會漸漸淡忘些什麼,對吧?
那麼,
會再度想起些什麼嗎?


※ 1'48"後的類似機器人的說話聲,本意的確就是「某個人對你說話的聲音」。至於是誰,說了些什麼,當然留給聽者自行想像囉。

[舊文備份] 黑白藍的瘋狂鍵盤魔術師:H ZETT M

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年8月14日

一個手彈電子琴,眼影黑不拉基,鼻頭還帶著詭異的藍色。彈起琴來又快又目不暇給,好像有彈錯很多東西又好像沒有?!但聽起來也蠻過癮的!? 就是他啦,日本鍵盤魔術師H ZETT M!