2012年12月4日 星期二

談自創曲:ANXIETY(焦慮)



音樂 by KILLERBLOOD
圖片 by 彩木Ayaki  →個人網頁:http://ayakii06.blog.fc2.com/

這次的圖片也是在創作革命論壇中徵得的,原活動連結在此:
http://revo-create.com/viewthread.php?tid=68690&extra=page%3D2


這次的曲子照樣,是先有音樂後才有標題的。一開始的目標是想要做一首給大型音樂遊戲機台「REFLEC BEAT」適合玩的曲子,就給了自己曲子長度得在兩分三十秒內的限制。

這次在中間部分也使用的比較複雜的和絃與弦樂,想稍微勾人心一點但不要過度。不過在45秒時跑出的節奏倒真的是忽然想到而執意要加入的。它讓這首曲子更激動了一點,比較不會整首都在同一樣的節奏中打轉。(雖然原地打轉也很焦慮啦)

主旋律到後半時忽遠忽近,是因為想要描繪人在焦慮時來回跺步的樣貌。最後的雜音代表進入一個新的領域:混亂。

總覺得自己身邊的事物最近也很混亂與焦慮,心情蠻靠近這一首的。另外我得承認這首焦慮度(?)沒有很高,大概60%而已吧。XD

許多事物開始令我迷惑與不解,真傷腦筋。明明以為自己已經掌握了幾把鑰匙,插進門鎖裡卻是銹的。

張貼留言