跳到主要內容

[舊文備份] 當我們混在一起!混色也混音的小遊戲「SYMPHONY」

原文刊於重力曼波同人情報誌,2012年2月12日


 

最近天氣忽冷忽熱,轉眼間的陽光可能隔一天就變成濕冷的大雨天了。希望各位都沒有感冒才好。本週要介紹一個兼具圖像與音樂樂趣的小遊戲:SYMPHONY

這款遊戲是由一個名叫Auditorium的公司所製作並配樂的。遊戲過程其實很簡單:讓發出聲音的源頭(也就是那些像噴泉一樣的東西)經過你編排的「play」白色小圈圈,讓噴泉到達同樣顏色的目的地,並且累積到一定的能量就過關了。而特殊的地方在於混色的同時,你也會聽見各種顏色所代表不同的音樂被混合在一起。

雖然概念上很簡單,但在諸多關卡中要如何適當的安排這些play小圈圈,往往也很考驗玩家的腦力,是個乍看之下簡單但實際上頗耐玩的遊戲。遊戲到第二大關起就會開始出現「混色」與「混音」的概念,後面幾關更有四五種顏色要同時處理的難關等著玩家。 

這個結合聲光的有趣小品遊戲,如果你有iPhone,也可以上官方網站以10塊美金下載完整版來試試。


遊戲網址: http://cdn.flonga.com/games/swf/symphony.swf

延伸樂讀Auditorium官方網站(英文)
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

談自創曲:來世

放在最後一首製作的反而有點如夢似幻,這是我製作「來世」這首歌曲時的感覺。

一開始只是非常期待這首歌,因為在2010年開始製作歌曲時,當初就訂下「用13首對稱曲名的規則來做出13首歌,之後再集結成一張專輯!」這個給自己的規定。但依我的腳步製作出來的曲子反倒都不是先有曲名,而都是先完成曲子之後才命名的,有點像給自己孩子命名般那樣的慎重。

[舊文備份] 黑白藍的瘋狂鍵盤魔術師:H ZETT M

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年8月14日

一個手彈電子琴,眼影黑不拉基,鼻頭還帶著詭異的藍色。彈起琴來又快又目不暇給,好像有彈錯很多東西又好像沒有?!但聽起來也蠻過癮的!? 就是他啦,日本鍵盤魔術師H ZETT M!


[舊文備份] 綜藝樂團代表人物:口袋餅乾(Pocket Biscuits)

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年11月13日



天氣好不容易放晴了,今天讓我們稍微懷舊一下,聽聽21世紀前的傳奇日本樂團(欸)「口袋餅乾」吧!