2012年10月24日 星期三

[舊文備份] 好音效,不用嗎?SoundSnap音效庫

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年12月11日


    




這是筆者挖到的一個音效庫的網站(可惜是全英文),本來之前似乎是不收費。但現在已經有限制了。目前改為免費會員註冊後一個月內最多下載五個音效。如果需要更多就得另外收費。(收費部份本文不談)今天就來大致介紹一下這個聲音的寶庫要如何使用吧!

進到首頁後會看到下面一堆圖型,也就是這個網站裡的各種分類。隨意點一個進去之後,在頁面上方還會看到裡面有許多子分類。整個網站的概念類似YOUTUBE,每個音效都有自己的TAG(標籤),也可以評分,或用搜尋關鍵義的方式去找你需要的東西。


      


頁面上方還有下拉式選單,可以選擇這個分類中最近的、最受歡迎的、投票分數最高的、最舊的、照字母順序排、最短或最長的。  


    


如果有用過聲音編輯軟體的各位,也可以看每個音效前面的波型圖示,大概就會知道它是怎樣的聲音。(Duration指的是音效長度),另外每個音效都可以試聽後再下載唷! 

基本上個人覺得它是做得相當好的網站,分類上也很好查詢,而且內容也相當充實。若不論收費的話,其實也是蠻好用的音效庫網站。(數量也夠多,保守估計有十萬個音效以上吧) 提供給會用到音效的各位參考!
張貼留言