2012年10月24日 星期三

[舊文備份] 溫暖沁入人心.法國電子三人組SAYCET

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年12月18日


 

當冬天來臨,我們總該儲存一些心底的溫暖來渡過漫漫長夜和冷吱吱的冬天吧?今天就為各位帶來一帖神奇的良方,一個從法國來的三人電子樂團:SAYCET。  

他們是從巴黎來的三位電子音樂人,團長名叫Pierre Lefeuvre,負責作曲及編曲事宜。另兩位團員則負責演奏、視覺、影片、人聲等等的各式演出。也算是一個全方位都包辦的萬能樂團。他們在2006年發行了自己的第一張專輯「One Day At Home」,之後又於2010年發行第二張專輯「through the window」。兩張專輯皆為不油膩的電子編制,不時加入人聲、各式環境聲響以及樂器聲。當然更多是他們所擅長的,細碎又帶點甜味的電子聲音。聆聽他們的音樂時,很容易隨著他們的音樂就不小心把思緒飄到遠方了。 

而影像部份也是他們親手所打造的,像是紀錄片般的真實影像,卻往往在奇妙的色調和手法之下,變成像是幻境以及遊樂園般鮮艷又感傷的色彩。筆者在看他們影片的過程中,最常感受到的事物是「流光」。他們將自己周圍的影像處理得像是有時間經過一樣,許多的光影和細節都讓人感到珍惜與不捨。再透過他們所創作的音樂,會更強烈的感覺到身處這個世界的美好,及暖暖的感動。 

如果我們的思緒是蒲公英,他們的音樂就像微風一樣,輕輕地帶走我們到一處不知名的遠方。我們可能會在一處新鮮的地方落腳,也可能著地於再懷念不已的故鄉。


 





"Easy"


   
"15"


   
"Don't Cry Little Girl"


   
"We Walk Fast" 

 更多東西可以上他們建於MYSPACE.COM的網站去聽,希望各位都有個溫暖的冬天! 


延伸樂讀
SAYCET FACEBOOK粉絲專頁
SAYCET@MYSPACE.COM
張貼留言