跳到主要內容

[舊文備份] 溫暖沁入人心.法國電子三人組SAYCET

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年12月18日


 

當冬天來臨,我們總該儲存一些心底的溫暖來渡過漫漫長夜和冷吱吱的冬天吧?今天就為各位帶來一帖神奇的良方,一個從法國來的三人電子樂團:SAYCET。  

他們是從巴黎來的三位電子音樂人,團長名叫Pierre Lefeuvre,負責作曲及編曲事宜。另兩位團員則負責演奏、視覺、影片、人聲等等的各式演出。也算是一個全方位都包辦的萬能樂團。他們在2006年發行了自己的第一張專輯「One Day At Home」,之後又於2010年發行第二張專輯「through the window」。兩張專輯皆為不油膩的電子編制,不時加入人聲、各式環境聲響以及樂器聲。當然更多是他們所擅長的,細碎又帶點甜味的電子聲音。聆聽他們的音樂時,很容易隨著他們的音樂就不小心把思緒飄到遠方了。 

而影像部份也是他們親手所打造的,像是紀錄片般的真實影像,卻往往在奇妙的色調和手法之下,變成像是幻境以及遊樂園般鮮艷又感傷的色彩。筆者在看他們影片的過程中,最常感受到的事物是「流光」。他們將自己周圍的影像處理得像是有時間經過一樣,許多的光影和細節都讓人感到珍惜與不捨。再透過他們所創作的音樂,會更強烈的感覺到身處這個世界的美好,及暖暖的感動。 

如果我們的思緒是蒲公英,他們的音樂就像微風一樣,輕輕地帶走我們到一處不知名的遠方。我們可能會在一處新鮮的地方落腳,也可能著地於再懷念不已的故鄉。


 





"Easy"


   
"15"


   
"Don't Cry Little Girl"


   
"We Walk Fast" 

 更多東西可以上他們建於MYSPACE.COM的網站去聽,希望各位都有個溫暖的冬天! 


延伸樂讀
SAYCET FACEBOOK粉絲專頁
SAYCET@MYSPACE.COM
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

談自創曲:來世

放在最後一首製作的反而有點如夢似幻,這是我製作「來世」這首歌曲時的感覺。

一開始只是非常期待這首歌,因為在2010年開始製作歌曲時,當初就訂下「用13首對稱曲名的規則來做出13首歌,之後再集結成一張專輯!」這個給自己的規定。但依我的腳步製作出來的曲子反倒都不是先有曲名,而都是先完成曲子之後才命名的,有點像給自己孩子命名般那樣的慎重。

[舊文備份] 黑白藍的瘋狂鍵盤魔術師:H ZETT M

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年8月14日

一個手彈電子琴,眼影黑不拉基,鼻頭還帶著詭異的藍色。彈起琴來又快又目不暇給,好像有彈錯很多東西又好像沒有?!但聽起來也蠻過癮的!? 就是他啦,日本鍵盤魔術師H ZETT M!


[舊文備份] 綜藝樂團代表人物:口袋餅乾(Pocket Biscuits)

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年11月13日



天氣好不容易放晴了,今天讓我們稍微懷舊一下,聽聽21世紀前的傳奇日本樂團(欸)「口袋餅乾」吧!