2012年10月24日 星期三

[舊文備份] 幻想與彩虹的彼端:Qrispy Joybox

原文刊於重力曼波同人情報誌,2012年1月8日



 


Qrispy Joybox是什麼呢?其實在聽到他的音樂之前,我也偶爾會忘記世上有這麼歡樂又可愛,有時又能作出動聽搖滾歌曲甚至電子樂的音樂人,直到我的膝蓋中了一箭...(夠了)。廢話不多說,我們來好好聽聽這位最近曝光率越來越高的音樂人有怎樣的作品吧!

Qrispy Joybox也一樣是隸屬於KONAMI遊戲公司的一位作曲家,音樂上往往帶有許多豐富又歡樂的色彩。目前KONAMI所推出的其中一款大型音樂機台「REFLEC BEAT limelight」就是採用他做為音樂總監,負責大部份的音效及背景音樂。Qrispy Joybox從カラフルミニッツ這首歌曲開始算為出道作,一連著也幫KONAMI內部許多音樂機台作曲,而且也往往會和不同的歌者搭配以求更多的音樂表現。目前看來最多的合作對像是"mao"這位歌手。許多發表過的曲目都採用了她的聲音作為主聲線,能剛能柔的聲音也和Qrispy Joybox相當合稱。 

カラフルミニッツ/Qrispy Joybox feat.mao  


 Music-U/Qrispy Joybox feat. mao 



 サヨナラナミダ/Qrispy Joybox feat.mao  


 除了一般發表的曲子外,Qrispy Joybox也曾經裝過神秘,使用別的名字發表過其他的音樂。或許是過於強烈的音樂風格,讓作者想要用名字來和Qrispy Joybox作出區別吧?這首目前在大型音樂遊戲機台「REFLEC BEAT limelight」中算是難度最高的一曲「DEADLOCK」即出自同一人之手。但就算是換了感覺和曲風,在旋律線以及各種樂器之間仍然可以感覺到Qrispy Joybox所特有的流暢感。


DEADLOCK(以MAX MAXIMIZER為名發表) 



Almace



 Twinkle Wonderland/Qrispy Joybox feat.Sana http://www.56.com/u59/v_NjQ5NjM5MzY.html 
空色コンチェルト(nico動畫版) http://www.nicovideo.jp/watch/sm16435735 
HAPPY limelight(nico動畫版) http://www.nicovideo.jp/watch/sm16486542 


一直以來都給人明朗快樂的Qrispy Joybox,相信之後在各種音樂機台上都會有曲子產出。就讓我們在地平線的彼端看著美麗的彩虹誕生吧!


延伸樂讀Qrispy Joybox@NICO大百科(日文)
張貼留言