跳到主要內容

[舊文備份] DJ YOSHITAKA璀璨花朵綻放

原文刊載於重力曼波同人情報誌,2011年6月5日。

   

一向擅長電音的音樂遊戲作曲人DJ YOSHITAKA,這次在BEMANI旗下的APPEND FESTIVAL祭典中,又端出了讓樂迷與音樂遊戲迷一飽耳福的大菜「FLOWER」。  

這曲不但在大型音樂機台JUBEAT KNIT中算是新一代的頂級魔王曲目,也橫跨到了KONAMI另一款大型音樂遊戲機台「REFLEC BEAT」上。  


若只看標題,可能也難以想像曲子內冷冽又強烈的電子風格吧?這首曲子從序盤就不斷的砸下極多極碎的小調音符,之後到了中盤卻用固定的節奏不斷的深入人心。正好奇接下來要怎麼發展時,像是警報聲般刺激的音效由右到左貫穿了耳朵。

之後的鋪陳雖然不大有新意,卻也算是中規中矩。最後又讓曲子中最吸引人的固定節奏再度演出是個不錯的作法,但結尾處和中間的力道實在有點落差,讓人聽完略覺愁悵。

總合來說,FLOWER有做為音樂遊戲高難度曲目的要素:音符細碎、節拍強勁、刺激度夠高。雖然耐聽度可能不是那麼夠,但如果一時想要尋求聽覺上的刺激,那麼喜愛電音又偏好美麗的旋律線的聽眾,相信是不會失望的。


 延伸閱讀:
JUBEAT @WIKI (中文) 
JUBEAT @WIKI (日文)
DJ YOSHITAKA @WIKI (日文) 
REFLEC BEAT @WIKI (日文)
REFLEC BEAT官方中文網頁
JUBEAT官方中文網頁
APPEND FESTIVAL官方中文網頁



張貼留言

這個網誌中的熱門文章

談自創曲:來世

放在最後一首製作的反而有點如夢似幻,這是我製作「來世」這首歌曲時的感覺。

一開始只是非常期待這首歌,因為在2010年開始製作歌曲時,當初就訂下「用13首對稱曲名的規則來做出13首歌,之後再集結成一張專輯!」這個給自己的規定。但依我的腳步製作出來的曲子反倒都不是先有曲名,而都是先完成曲子之後才命名的,有點像給自己孩子命名般那樣的慎重。

[舊文備份] 黑白藍的瘋狂鍵盤魔術師:H ZETT M

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年8月14日

一個手彈電子琴,眼影黑不拉基,鼻頭還帶著詭異的藍色。彈起琴來又快又目不暇給,好像有彈錯很多東西又好像沒有?!但聽起來也蠻過癮的!? 就是他啦,日本鍵盤魔術師H ZETT M!


[舊文備份] 綜藝樂團代表人物:口袋餅乾(Pocket Biscuits)

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年11月13日



天氣好不容易放晴了,今天讓我們稍微懷舊一下,聽聽21世紀前的傳奇日本樂團(欸)「口袋餅乾」吧!