2012年10月24日 星期三

[舊文備份] 你累了嗎?你需要大自然BGM產生器!

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年12月4日


 

時節進入寒冬了,你嚮往大自然的美景嗎?你懷念春暖花開時的鳥啼與流水聲嗎?今天介紹大家一個背景作業用大自然BGM生成器,讓你營造自然氣氛的同時還能畫好畫、趕好稿、出好本!

今天要介紹的「大自然背景音樂產生器」,介面其實非常簡單。它有四個音軌(也就是最多同時可以發出四種聲音),也只有四種東西可以動!


 


首先瞧瞧上面的名字,這裡決定你所需要的聲音。裡面有各種聲音,風雨雷電雪隨你挑,還有各種動物以及情境聲響,甚至連心跳聲都有!

再來我們看看這精美的直條,它就是音軌聲音的大小!只要上下拖動它就能讓你選的聲音變大或變小喔! 接下來有個小小的橫槓,它是調整聲音的左右位置。當你拖到最左邊時,就能感覺到聲音是從左邊的喇叭或耳機傳送過來,反之則是右邊。 

最後下面有四個綠色的直條,選擇它可以讓你決定這個音軌是要一直不停的播放?或是間隔時間播放?綠色的橫條被切得越碎,就代表間隔越久的時間才會出現你要的聲音喔。 當決定好你喜歡的BGM後,就可以按左下角的「SAVE AS LINK」填好作者及E-MAIL,這個網站就會幫你產生一個新的網址,可以分享你自製的BGM給大家。

(筆者做的在這裡,做完以後就邊聽邊寫文章了。http://naturesoundsfor.me/killerblood

也可以按下「EXPORT TO FILES」,讓它輸出成音檔給你在電腦播放。輸出時可以決定音檔的長度(從一分鐘到30分鐘都OK!),不過要稍微注意的是,生成的音檔格式是OGG檔喔。 作業用BGM的用途很廣,當你覺得歌曲怎麼放都無聊、或是一時找不到想聽的聲音時,聽聽自然的聲音或許能讓你充滿靈感與生氣。
張貼留言