跳到主要內容

「來世」文字部份 (for new album) +雜談

 總算離開了一些過去。期望悲傷只是襯托快樂的一景,是因為沒有它們這些笑臉便顯得虛假。前一個世界的種種如歷史般厚重,但願以後的呼吸較為輕盈。
 

 掙扎了許久,說出再多害怕與不捨也只是過往雲煙對吧?正因為徒手抓不住任何時間所以才顯得渺小。一些承諾與誓言似乎轉眼間就會灰飛煙滅......正處於光陰的演算中。
 

 曾親眼目賭人們的離開,但就算淚水怎麼湧出也不會讓他們停下腳步,或許如此才願意繼續前進也說不定。就著他們灑下的光芒似乎能穿越到另一個世界,但請容許 我先留戀於眼前的風景吧。等到在這光影錯綜之處豐收,以及徹底感受過珍愛的人們彼此的冷暖之後,來世一定,一定能和你們再度相會的。

 那麼,我要出發了。





 ===以下為雜談的分隔線===

最近都在準備新專輯的事情(其實準備了兩年?),自從2010年來就一直創作累積的13首作品,原本預定要在2011年就做成CD或是以下載的方式分享給大家的,但在2011年製作了《吟遊詩篇》這張迷你專輯,並且發生失誤以後,就帶著希望雪恥的心情再次嘗試看看把這13首作品推出來。一方面也希望自己的音樂能和文字與繪圖結合,所以這次依舊商請了風格比較偏向個人意願的朋友來幫專輯內頁作畫。其實如果自己來設計內頁也並非不可行,但擔心會過於簡陋以及技術不佳而作罷。

一直以來都被定義和標籤所困擾著。如果個人擅自在自己的作品上貼了什麼標籤,那一開始不就剝奪了我希望給大家的空間了嗎?當然也有許多朋友建議我作品如果走向什麼方面,可能會得到怎樣的成果之類的。我想說的是,音樂本身會自行吸引喜歡它的人。有時作音樂本身有點像人的長相,某方面來說是一種勉強不來的天性。之後會不會轉變?往哪些方向變?我無從得知。就像高中時的我不知道後來會喜歡聽日本音樂,大學時的我也不認識什麼實驗電子和聲響作品一樣。

如果你醒來的世界和夢一樣有趣,那夢不就不有趣了嗎?
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

談自創曲:來世

放在最後一首製作的反而有點如夢似幻,這是我製作「來世」這首歌曲時的感覺。

一開始只是非常期待這首歌,因為在2010年開始製作歌曲時,當初就訂下「用13首對稱曲名的規則來做出13首歌,之後再集結成一張專輯!」這個給自己的規定。但依我的腳步製作出來的曲子反倒都不是先有曲名,而都是先完成曲子之後才命名的,有點像給自己孩子命名般那樣的慎重。

[舊文備份] 黑白藍的瘋狂鍵盤魔術師:H ZETT M

原文刊於重力曼波同人情報誌,2011年8月14日

一個手彈電子琴,眼影黑不拉基,鼻頭還帶著詭異的藍色。彈起琴來又快又目不暇給,好像有彈錯很多東西又好像沒有?!但聽起來也蠻過癮的!? 就是他啦,日本鍵盤魔術師H ZETT M!


而你不語 無人知曉_全專輯印象文字

01.楚門之外  02.愁物    03.苦物    04.孩子氣   05.多元宇宙論    06.銀河詩篇   07.柴物  08.禮物  09.暖物  10.生命謳歌  11.吉光  12.現實佐掌痕
全專輯試聽:
https://killerblood.bandcamp.com/album/no-one-knows-you-dont-talk

楚門之外 ▒ ░▒▒░░░▒▒ ▒▒░░░▒   ▒ ░ ▓▒░ ▒▓ ▓░░▒░ ░░▒
After The Truman Show .- ..-. - . .-. / - .... . / - .-. ..- -- .- -. / ... .... --- .--
當年的經典電影「楚門的世界(The Truman Show)」在經過多年後的現在,各種彼此觀察與窺伺的工具更加盛行與理所當然了。所謂的隱私正與南極的冰山一樣,以驚人的速度消逝著。在我們毅然決然對觀眾深深一鞠躬,步出安排好的舞台後,到底該與誰為鄰?誰才是你真正的親朋好友與莫逆之交呢?四射的煙火與喧鬧的慶典儘管絢爛,但真的遮掩得住那一小撮針般的焦慮嗎?



愁物 ▒ ░▒ ░   ░▒░░▓ ▒░▒▒░
Something Worried ... --- -- . - .... .. -. --. / .-- --- .-. .-. .. . -..
即使坐上能脫離地球的太空船,纏繞於心裡的鬱悶也不會消失吧。既然如此,心理不快時就透過生理來消解,或許能稍微繞開憂愁的道路,看到別的風景。例如像個舊娃娃般地搖晃四肢、裝出陳舊的樣子、眼淚直白地滴落下來、瘋狂甩著頭、嘟著嘴吐出怨氣等等的。像個嘉年華般的外太空排解怨氣遊行。

...最令人喪氣的應該是早已買好的回程票也說不定...



苦物 ▒ ▒  ▒▓▒░▒▓▒░▓ ▒░▒▒░
Something Bitter ... --- -- . - .... .. -. --. / -... .. - - . .-.
若能先習慣谷底的樣貌
那麼無論到哪都不會過於驚慌喔
好好記住自己掙扎的模樣
無法重來的惡夢不也很珍貴嗎?

寂靜裡的情感波動永遠都能撼動意志
或許如此這般



孩子氣 ▒ ░░▒▓░▒▒░ ░░░▒▓░░  ▒ ░▒▓  ▒ ▓
Childish -.-. .... .. .-.. -.. .. ... ....
鋪滿地板的老照片,襯幾…